Inserimento/Modifica Template

L'interfaccia di inserimento e di modifica template risulta identica.

Per aggiungere un nuovo gruppo template cliccare sulla dicitura Nuovo Template presente sul menu di navigazione.

L'interfaccia (Fig. 1) si presenta come un elenco di campi testo dove il colore rosso ne evidenzia l'obbligatorietà.

I template newsletter hanno una funzione puramente di impaginato. Nel template infatti non sono contemplate opzioni di contenuto.

All'interno del campo Descrizione HTML è possibile disegnare una griglia che andrà a contenere la vera e propria bozza newsletter. È necessario infatti utilizzare 3 keyword per indicare la disposizione degli elementi:

%Content% si riferisce al Descrittivo HTML specificato nella bozza newsletter
%Articles% si riferisce agli articoli relativi ai contenuti automatici
%Unscribe% si riferisce al link/descrittivo di unscribe che l'utente potrà utilizzare per disiscriversi dalla newsletter

Fig. 1: Esempio di scheda inserimento template