La cartella CSS

La cartella css/ contiene al suo interno tutti i fogli si stile che determinano l'interfaccia grafica del proprio sito web (Fig 1). Sono presenti diversi file.css che possono essere utilizzati o meno a seconda delle esigenze (es: forum.css o ecommerce.css possono essere esclusi nel caso non si utilizzino questi pacchetti)

Fig. 1: Esempio di contenuto della cartella css/ nel template standard

Di seguito la funzione dei file più importanti:

• all.css: contiene al suo interno tutte le specifiche di import relative ai diversi file.css; risulta essere l'unico file realmente richiamato da template ed è importante che contenga i riferimenti di file.css che si vuole utilizzare (Fig 1)
  • font.css: determina gli stili dei font utilizzati sul sito web
  • template.css: determina l'impaginazione della struttura base del layout; è il file sul quale principalmente si lavora quando si inizia a comporre la griglia che conterrà i diversi altri elementi.
  • box.css: determina gli stili dei diversi box (sia di sistema che di contenuto)
  • menu.css: determina gli stili dei menù
  • list.css: determina gli stili degli elementi lista
  • field.css e form.css: determinano gli stili dei form e dei campi in essi contenuti