Il Box di Sistema

Come spiegato nel capitolo dedicato al Box Azioni (vedi approfondimento), il Box di Sistema può mutare a seconda della tipologia del template scelto.

Fig. 1: Box di Sistema per Type Standard

Di default il Box di Sistema permette di gestire elementi box base come:

• Utenti: il box dedicato al login
  • Newsletter: il box dedicato all'iscrizione
  • Sondaggi: il box che contiene l'ultimo sondaggio attivo
  • Tagclouds: il box dedicato alla parole chiave configurate nel pacchetto Area Box Tagclouds
  • Ricerca: il box con il campo di ricerca semplificato per il sito web

Di seguito sono illustrate le varianti del Box di Sistema per le diverse altre tipologie di pagina.

Fig. 2: Box di Sistema per Type Home

Come si vede in Fig 2, nel caso il template sia di Type Home, oltre ai box di default, saranno presenti nel Box di Sistema anche:

• Home Articoli: box di homepage dedicato agli articoli con CHECK Homepage su ON
  • Home Ecommerce: box di homepage dedicato agli articoli con CHECK Homepage su ON (se attivo il modulo ecommerce)

L'ON/OFF di questi due elementi è determinato da appositi CHECK presenti nella sezione Home modificabile in Gestione Sezioni (tab Attivazione Box).

Fig. 3: Box di Sistema per Type Section

Gli elementi in Fig 3 caratterizzati da questa icona  sono elementi dedicati all'impaginazione di elementi attach della sezione o dell'articolo.

Gli elementi di attach sono solitamente riferiti ad oggetti di pagina configurabili e allegabili da altri pacchetti (Gallery, Google Map, Form etc..). Possono però riferirsi anche ad elementi gestibili direttamente da sezione (o articolo) come la lista dei Link (Fig 4) o dei File Allegati (Fig 3).

Fig. 4: Box di Sistema per Type Article