Plug-in Articoli

In fase di inserimento/modifica plug-in, cliccando sul tab Articoli, è possibile creare e profilare un box di lista articoli (Fig 1).

Fig. 1: Plug-in Articoli

I due primi CHECK (Attivazione box articoli e Attivazione box prodotti) permettono di decidere se estrapolare articoli dagli archivi di sezione o dall'e-commerce (quest'ultimo sarà attivo solo nel caso il modulo e-commerce sia abilitato).

Tramite il campi di filtro invece (Filtra per sezioni articoli e Filtra per sezioni e-commerce) è possibile estrapolare liste da una o più sezioni. Nel caso i campi non siano compilati il plug-in non applicherà alcun filtro.

Tramite i due campi interi, Indice inizio e Totale articoli è possibile rispettivamente definire l'indice di partenza per la paginazione elementi e il numero di elementi da visualizzare. Per spiegare meglio il funzionamento di questi campi si veda il l'esempio seguente.

Ipotiziamo che i filtri applicati producano una lista come la seguente (il primo campo indica l'indice dell'elemento):

0  |  Articolo Test 1
1  |  Articolo Test 6
2  |  Articolo Test 7
3  |  Articolo Test 9
4  |  Articolo Test 2
5  |  Articolo Test 4
6  |  Articolo Test 3
7  |  Articolo Test 5

Nel caso si specifichi come Indice di inizio il valore 3 e come Totale articoli il valore 4 gli articoli che verrebbero visualizzati sono i seguenti:

3  |  Articolo Test 9
4  |  Articolo Test 2
5  |  Articolo Test 4
6  |  Articolo Test 3

Fig. 2: Plug-in Articoli: Campi di impaginazione

Gli ultimi campi (Fig 2) permettono invece di impaginare gli articoli:

• Colonne per pagina: permette di definire su quante colonne disporre gli articoli.
  • Ordine liste elementi: permette di definire l'ordine di visualizzazione degli articoli.
  • Tipologia elementi lista: permette di definire l'impaginato del singolo elemento in lista.
  • Tipologia thumbnail automatiche: permette di scegliere il formato dell'immagine thumbnail.
  • Dimensione thumbnail automatiche: un campo intero che permette di definire la dimensione in pixel delle thumbnail.

L'ultimo CHECK, Articoli con check home attivo, permette di filtrare sulla lista articoli tenendo in considerazione solo quegli elementi il cui CHECK Homepage risulta ON.