Gestione Email

In Gestione Email è possibile visualizzare ed intervenire su tutte le email utente. Tale interfaccia si presenta come una lista di elementi ordinati per data di inserimento.

Fig. 1: Gestione Email: Esempio di griglia di gestione

Su tale griglia sono consentite una serie di azioni che ne facilitano la navigazione e il salvataggio dei dati:
  • Ordinamento: è sufficiente cliccare sul nome della colonna per ordinare in maniera crescente/decrescente
  • Elementi per pagina: cliccare sul selettore presente in alto a destra
  • Ricerca: utilizzare il campo di testo e il selettore campi in basso a destra (Fig. 1)
  • Esportazione: utilizzare il selettore in basso a sinistra (Fig. 1)

Sono poi presenti tutta una serie di elementi bottone identificati con vari colori a seconda delle azioni a cui sono legati. Sulla parte sinistra della griglia risiedono le azioni di modifica e cancellazione mentre sulla parte destra sono presenti una serie di check ON/OFF che permettono di attivare o disattivare l'email.

Nella griglia sono presenti una serie di dati statistici relativi a ciascun utente.
  • Tot. Invii: totale newsletter inviate all'email in questione.
  • Tot. Letture: totale email aperte dall'utente (questo dato è basato su un set di script che può venir disabilitato dai client di posta del ricevente; ragion per cui questo dato non è da considerarsi attendibile ma solo indicativo).
  • Tot. Click: totale click effettuati dall'utente.

Questi dati possono essere ulteriormente approfonditi mediante i dati visualizzati in Log Letture e Log Click (presenti sul menu di navigazione).

Più nello specifico le azioni consentite sono:
Modifica
Azione di modifica dell'elemento riga corrispondente.
Cancellazione
Azione di cancellazione dell'elemento riga corrispondente.
I check di ON/OFF si riferiscono a varie azioni identificabili dall'icona presente sulla relativa colonna:
STATO
Il check più importante in quanto determina l'attivazione effettiva dell'email. Nel caso sia OFF l'utente non riceverà le newsletter inviate.