A chi è rivolto il manuale

Questo manuale online è concepito sia come guida per gli amministratori esperti di CMS sia per coloro che sono ad uno primo approccio con questa tipologia di sistemi web.

Si è tentato quindi di sviluppare un approccio introduttivo al sistema che illustrasse, oltre al funzionamento generico dei vari pacchetti, anche gli aspetti avanzati e le configurazioni complesse.

Dove possibile, si è cercato di rendere il contenuto del manuale utile per tutte le tipologie di lettori, ma inevitabilmente alcuni paragrafi saranno più adatti a un gruppo di utenti piuttosto che a un altro.

Un nostro suggerimento, per gli utenti che sono alle prime armi, è quello di iniziare la lettura di questa guida navigando attentamente i capitoli Area Amministatori, Area Sezioni/Articoli e File Manager all'interno dei quali sono contenuti i principali concetti che poi si ritroveranno in tutti gli altri pacchetti del CMS.