La cartella BOX

La cartella box/ contiene al suo interno tutti i file di impaginato relativi a box sia di sistema che di contenuto.

Due sono i file principali:

• structure.Standard.html: questo file governa l'impaginato dei box di sistema o box struttura. Per box di struttura si intende il contenitore di elementi quali ricerca, login, newsletter, sondaggi, tagclouds e plug-in
  • content.Standard.html: questo file governa l'impaginato dei box di contenuto. Per box di contenuto si intende il contenitore di quegli elementi che solitamente vengono impaginati nell'area content della pagina come i descrittivi, le liste, i form, le mappe di google, i commenti, gli articoli correlati, etc...

Questi due file sono fondamentali ed è necessario non eliminarli in quanto vengono utilizzati per impaginare un tipo o l'altro di contenuto nel caso non vi siano personalizzazioni sul singolo elemento.

Generando nuovi file con prefisso structure o con prefisso content è però possibile personalizzare i contenitori di ciascun elemento.

Va però rispettata un nomenclatura specifica.

I box Structure

Per quanto riguarda i box di struttura queti i file che possono essere creati:

• structure.User.html: box utenti/login
  • structure.Search.html: box di ricerca
  • structure.Newsletter.html: box di iscrizione newsletter
  • structure.Poll.html: box sondaggi
  • structure.Tagclouds.html: box tagclouds
  • structure.Add.html: box plug-in (una volta li chiamavamo box aggiuntivi)

Nel caso uno dei file non esista viene in automatico preso structure.Standard.html per l'impaginato dell'elemento in questione.

I box Content

I box content invece possono distinguersi sia per tipologia (es: form o mappe) che per moduli (es: sezioni o messaggi di sistema).

La tipologia dei box riguarda principalmente quegli elementi aggiuntivi presenti in un dettaglio sezione o articolo al di fuori del descrittivo:

• content.AttachForm.html: box form allegato a sezione o articolo
  • content.AttachGallery.html: box gallerie immagini allegato a sezione o articolo
  • content.AttachGMap.html: box mappa google allegato a sezione o articolo
  • content.AttachComments.html: box commenti allegato ad articolo
  • content.AttachLinks.html: box link allegato ad articolo o sezione
  • content.AttachFiles.html: box file allegato ad articolo o sezione
  • content.AttachTags.html: box tag articolo
  • content.AttachArticles.html: box articoli correlati allegato ad articolo (valido da ver. 1.1)
  • content.SectionCorrelation.html: box articoli correlati allegato ad articolo

Nel caso uno dei file non esista viene in automatico preso content.Standard.html per l'impaginato dell'elemento in questione.

I box di contenuto possono inoltre essere utilizzati per personalizzare elementi di lista/dettaglio di un modulo specifico. Mettiamo caso di voler inquadrare il la lista di articoli di tutte le sezioni in una grafica specifica o di voler inquadrare il form di registrazione utenti in una grafica particolare.

Nel primo caso si creerà un file content.Section.html mentre nel secondo caso si creerà un file content.Registration.html.

La logica in questo caso si basa sul nome del modulo o anche detto method.

Il method è di fatto la prima variabile presente nell'url.

Es. (NO Rewrite): http://www.website.com/index.php?method=section&id=10

Es. (CON Rewrite): http://www.website.com/registration/modify