Inserimento/Modifica Punti

L'interfaccia di inserimento e di modifica punti geolocalizzati risultano identiche.
Per aggiungere un nuovo punto cliccare sulla dicitura Nuovo Punto presente sul menu di navigazione.

L'interfaccia (Fig. 1) si presenta come un elenco di campi testo dove il colore rosso ne evidenzia l'obbligatorietà.

Fig. 1: Esempio di scheda inserimento punto
I parametri più importanti nel tab principale della scheda di inserimento/modifica sono:
  • Mappa: permette di selezionare la mappa alla quale assegnare il punto in questione.
  • Latitudine/Longitudine: permette di specificare le coordinate del punto (Fig 2). Specificando questi dati sulla mappa verrà visualizzato un punto geolocalizzato come quello presente in Fig 2.
  • Descrizione: se compilato al click sul punto geolocalizzato si aprirà un pop-up con il descrittivo.
  • URL Redirect: se compilato al click sul punto geolocalizzato l'utente verrà redirezionato al link indicato.

Fig. 2: Cliccando sulla lente posta a fianco del campo latitudine/longitudine si aprirà un pop-up per la selezione di un punto geolocalizzato

Il pop-up in Fig 2 permette di selezionare un punto sulla mappa. Cliccando sulla mappa con il mouse verrà segnato un nuovo punto e nel campo Coordinate verrà salvato l'ultimo punto cliccato. Se si desidera è anche possibile effettuare una ricerca attraverso il campo Cerca Indirizzo (è consigliato inserire l'indirizzo per intero, compresi i riferimenti di CAP e Paese). Una volta trovato il punto desiderato è sufficiente cliccare su Salva perchè le coordinate vengano riportate nel campo sottostante.