L'interfaccia di gestione

In Gestione File è possibile visualizzare ed intervenire su tutte le directory e i file caricati online. L'interfaccia si presenta come una lista directory ordinata per nome.

Fig. 1: Gestione File: Esempio di griglia di gestione

Per scorrere ed espandere l'alberatura delle directory è sufficiente cliccare sul nome della cartella.

Sono presenti due modalità di visualizzazione selezionabili attraverso il selettore in alto a destra (Fig. 1):
  • Visualizza dettagli: permette di visualizzare tutti i dettagli dei file (Fig. 1)
  • Visualizza anteprima: permette di visualizzare un'anteprima dei file immagine (Fig. 2)

Sulla destra di ogni cartella e file vi sono una serie di elementi bottone che permettono di gestire le azioni principali del pacchetto.

Più nello specifico le azioni consentite sono:
Upload
Permette di caricare uno o più file nella cartella corrispondente.
New
Permette di creare una sottocartella della cartella corrispondente.
Delete
Permette di cancellare la cartella o il file corrispondente.
Per creare una cartella di primo livello è sufficiente cliccare sul bottone Nuova Directory presente in alto a sinistra nell'interfaccia di amministrazione (Fig. 2).

Per effettuare l'uplaod di file sul CMS è sufficiente cliccare sul bottone UPLOAD corrispondente alla cartella in cui si desidera effettuare il caricamento, oppure eseguire l'operazione attraverso il bottone Upload File presente in alto a sinistra nell'interfaccia (Fig. 2).

Fig. 2: Gestione File: Esempio di modalità anteprima

Il File Manager permette di gestire 3 tipologie di cartelle.
Directory di Sistema
Sono cartelle create in fase di installazione che non possono essere cancellate e al cui interno non possono essere create ulteriori sottocartelle.

Directory Personali
Sono cartelle riservate all'amministratore che le ha create. Non sono quindi visibili agli altri amministratori del sistema.
Directory Standard
Sono cartella visibili a tutti gli amministratori di sistema.